10 licuados poderosos

Fuente: Revista Cosas
Conocemos el gran valor de los zumos de frutas y las verduras crudas y sabemos que la licuadora es un gran invento; ahora compartiremos unas recetas para sacarles el mayor provecho:

Cóctel energético: 100 gr. de zanahorias, licuadas con 1 cambur y 1 aguacate. 
Este zumo permite recuperarse rápidamente de la fatiga y está especialmente indicado, antes o después de realizar deporte o como desayuno.

Quema grasas: 1 pomelo y 200 gr. de piña. 
El pomelo actúa como diurético y laxante y sus componentes amargos estimulan la actividad del hígado y los riñones, favoreciendo la eliminación de toxinas y líquidos. La piña también es diurética.

Contra la anemia: 1 manzana, 100 gr. de moras y 1 papa pelada (cruda). 
La manzana ayuda al organismo a fabricar glóbulos rojos; las moras son ricas en hierro y la patata aporta buena cantidad de cromo, imprescindible para la buena asimilación del hierro.

Regulador intestinal: 200 gr. de piña y 1 manzana. 
Gracias al contenido de bromelaina de la piña (de notable efecto probiótico sobre la flora intestinal) y a la riqueza en pectina de la manzana.

Relajante: 1 cambur y 2 kiwis. 
El cambur es rico en triptófano (aminoácido que utiliza el cerebro para producir serotonina y relajar el sistema nervioso e inducir el sueño). Ambos son ricos en magnesio, necesario en caso de estrés.

Bálsamo hepático: 150 gr. de uvas y 150 gr. de fresas. 
Ambas frutas son aliadas del hígado y excelentes para dietas depurativas. 

Rico en calcio: 100 gr de lechuga, 7 u 8 hojas grandes de col verde, 50 gr. de escarola y 1 manzana. 
Por el alto contenido en calcio de las verduras de hoja verde.

Para abrir el apetito: 100 gr. de melón maduro, 1 naranja, 2 mandarinas y 50 gr. de lima. 
Esta combinación induce la producción de ácidos estomacales que estimulan la sensación de hambre. Muy rico en vitaminas A y C.

Contra la acidez estomacal y úlceras: 100 gr. de zanahoria, 200 gr de papas crudas (peladas), 7 u 8 hojas grandes de col. 
La papa cruda y la zanahoria son muy alcalinizantes y neutralizan el exceso de ácidos en el estómago. La col cicatriza las úlceras pépticas. 

Bronceador: 150 gr. zanahorias, 1 tomate, 100 gr. de pimiento rojo. 
Alto contenido en betacaroteno que aumenta la producción de melanina en la piel y acelera el bronceado.


8 secretos de belleza
  1. La pera es muy eficaz para combatir el acné.
  2. La piña es un intenso anticelulítico.
  3. Los cítricos son potentes limpiadores de la piel.
  4. El melón ayuda a evitar manchas y resequedad en la piel.
  5. El albaricoque es un importante regenerador celular.
  6. El coco fortifica la piel.
  7. La uva es muy útil para combatir la hipertensión y la anemia.
  8. El melocotón es muy efectivo en los eccemas (afección dérmica).
Artículo publicado
Revista Cosas de Unicasa
Edición N° 83
Año 2013

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