PRODUCTOS
RECETAS
QUIÉNES SOMOS
COMPROMISO SOCIAL
REVISTA COSAS
CONTACTOS

Quesillo de jojoto

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 6


Imprimir

E-mail


Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar.
  • 1 lata de maíz en granos.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 6 huevos.
  • 6 cucharadas de crema de leche.
  • ½ taza de leche líquida.
  • ½ cucharadita de vainilla.

Preparación:

  1. Agregar el azúcar en un molde para quesillo,
  2. Llevar al fuego, hacer el caramelo, sin dejar quemar y cubrir las paredes del molde.
  3. En la licuadora incorporar los huevos, la lata de maíz, la leche condensada, la crema de leche, la vainilla y licuar por unos minutos.
  4. Verter la preparación en el molde con el caramelo.
  5. Tapar con papel de aluminio.
  6. Colocar en una bandeja en baño de maría.
  7. Llevar al horno pre-calentado por espacio de 1 hora a 360 º F.
  8. Dejar enfriar bien por unas horas para poder desmoldar.

Consejo Práctico:

El quesillo es un postre típico Venezolano a base de leche condensada, se dice que es una versión del Flan Español. Su consistencia permite combinarlo con diferentes frutas, chocolates o licores.

Comentarios:

Recetas

Síguenos en

Compartir en

Revista COSAS con 11 ediciones al año

Un concepto innovador para la familia y, en especial, para la mujer emprendedora, profesional y multifacética.

COSAS es un medio distinto, práctico y útil, presente en todo el territorio nacional, con la más variada información de interés colectivo para sus lectores.