Polvorosa de Guanábana

Receta nueva Preparación: 20 Porciones: 4


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Ingredientes:

Para la masa:
  • 2 tzs. de harina de trigo (todo uso).
  • 3 yemas de huevo.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar (en polvo).
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno:
  • 500 gr de pulpa de guanábana.
  • ½ tza. de leche entera.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Jugo de 1 limón.

Preparación:

  1. Arenar la mantequilla con la harina, el azúcar y la sal. 
  2. Agregar las yemas, una por una e  integrarlas con las puntas de los dedos. 
  3. Amasar de la misma manera, hasta lograr una pasta homogénea. 
  4. Reservar en la nevera.
Del relleno:
  1. En una olla de acero, mezclar todos los ingredientes en frío. 
  2. Colocar a fuego medio–bajo.
  3. Batir, constantemente, con un batidor de varilla o una paleta de madera (aproximadamente 20 minutos o hasta que consiga una consistencia densa de jalea y tome un color rosado muy claro. 
  4. Dejar reposar y enfríar en la nevera.
Montaje:
  1. En moldes previamente engrasados y enharinados, extender la masa con la yema de los dedos y rellenar con la jalea ya fría. 
  2. Colocar la tapa del molde con masa y hornear a 350°F por 15 minutos.

Consejo Práctico:

Para saber en qué momento la polvorosa de guanábana está en su punto, perfora el bizcocho con un cuchillo largo. Si éste sale sin restos de mezcla húmeda podrás retirarlo del horno.

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