Escalibada con Queso de Cabra Gratinado

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 2


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Ingredientes:

  • 1 pimentón rojo.
  • 1 berenjena mediana.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 dientes de ajo.

Preparación:

  1. Rostizar a fuego medio los ajos, el pimentón, la cebolla y la berenjena.
  2. Retirar la costra negra con un poco de agua bajo el grifo.
  3. Cortar los vegetales en tiras.
  4. Dentro de un timbal, colocar las capas de vegetales en el siguiente orden: berenjena, pimentón y cebolla.
  5. Entre cada capa, colocar un poco de ajo rostizado.
  6. Por último colocar una capa de queso de cabra. 
  7. Llevar al gratén y se esperar a tenga un color dorado.
  8. Retirar el timbal y servir con reducción de balsámico.

Consejo Práctico:

La reducción de balsámico se logra llevando a hervor el acetato balsámico. Para que espese se puede agregar un poco de fécula de maíz diluida en agua.

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