Arroz con Carnes

Receta nueva Preparación: 50 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 3 tzas de arroz.
  • 2 milanesas de pollo cortadas en cubos de 2x2 cms.
  • 4 chuletas de cerdo, sin hueso, cortadas en cubos de 1 cm.
  • 100 gr. de tocineta cortada en pequeños cuadritos.
  • 2 caparazones de pechuga o muslos de pollo sin piel para el caldo.
  • 2 ajo porros.
  • 3 cebollines.
  • 3 cebollas medianas.
  • 1 pimentón.
  • 5 tomates.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Orégano fresco o deshidratado, una cucharadita
  • Tomillo, una ramita.
  • Laurel, una hoja.
  • 1 cdta. de pimentón en polvo dulce.
  • 1 cdta. de colorante vegetal
  • Aceite vegetal.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Paellera o caldero grande.

Para la decoración:
  • Guisantes.
  • Tiritas de pimentón.

Preparación:

Del pollo:
  1. Triturar el ajo con sal en un mortero.
  2. Colocarle el orégano y el pimentón en polvo y cinco cucharadas de aceite. 
  3. Untar el pollo y reservar.
Del cerdo:
  • Triturar el ajo con sal en un mortero.
  • Agregar el tomillo, dos cucharadas de aceite y mezclar con una taza pequeña de vino blanco.
  • Incorporar a la pieza de carne, colocar la hoja de laurel y reservar.
De los vegetales:
  1. Lavar los ingredientes con abundante agua, secar hasta dejar sin humedad y reservar. 
  2. Hacer cortes largos al ajoporro y cebollín, luego cortar en forma transversal.
  3. Cortar las cebollas y el pimentón en cubos pequeños.
  4. Pelar y cortar los ajos en láminas finas.
  5. Mezclar todos los vegetales y reservar (si los guarda en bolsas selladas pueden durar cortados de 3 a 4 días).
  6. Cortar los tomates y zanahorias en cubos pequeños. 
  7. Reservar por separado y aparte del resto de los vegetales.
Del caldo:
  1. En 5 litros de agua colocar sal y los huesos de pollo a fuego alto (no incorporar los vegetales).
  2. Dejar hervir por 1 hora, colar y reservar. 
Del arroz:
  1. En una paellera o caldero, vertir 5 cucharadas de aceite vegetal.
  2. Agregar la tocineta y rehogar por un rato, sin dejar que se queme. 
  3. Incorporar el cerdo y cocinar a fuego alto hasta que empiece a ponerse dorado. 
  4. Retirar del fuego y reservar.
  5. Aparte, sofreír el pollo en 3 cucharadas de aceite hasta que se dore. 
  6. Inmediatamente, retire del fuego y reserve.
  7. Sofreír los vegetales en 2 o 3 cucharadas de aceite hasta el punto de transparencia.
  8. Añadir la mitad de la porción de las zanahoria y sofreír por 2 minutos. 
  9. Incorporar los tomates, revolver constantemente por 2 minutos y agregar las carnes.
  10. Una vez unidos los vegetales con las carnes, verter el arroz en forma de lluvia.
  11. Agregar el colorante vegetal y mezclar. 
  12. Adicione las 8 tazas de caldo de pollo y deje cocinar por unos minutos.
  13. Al comenzar el hervor rectifique sabor con sal y deje cocinar de 15 a 20 minutos a fuego bajo.
  14. Decorar con el resto de las zanahorias, los guisantes, el pimentón.
  15. Tapar la paellera durante los últimos 10 minutos de cocción.
  16. Bajar el fuego a su menor nivel.

Consejo Práctico:

Para preparar cualquier receta con arroz, recuerda retirarle previamente el almidón, ya sea, lavándolo con abundante agua o sofriéndolo unos minutos en aceite o margarina.

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