Arroz Cremoso

Receta nueva Preparación: 40 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz blanco.
  • 200 gr. de auyama cortada en macedonias.
  • 200 gr. de auyama cortada en dados medianos.
  • 80 gr. de piñones de pino.
  • 5 granos de cardamomo.
  • 50 gr. de comino negro (se puede sustituir por comino clásico).
  • 20 gr. de azúcar.
  • 10 gr. de mejorana.
  • Aceite de oliva.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 1 tza. de caldo de vegetales.
  • 200 gr. de queso de cabra fresco.
  • 80 gr. de crema de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Llevar a hervor abundante agua previamente salada y aromatizada con aceite de oliva. 
  2. Verter el arroz y cocinarlo durante 15 minutos, escurrirlo y reservar.
  3. En una placa de horno colocar las macedonias de auyama, rociarlas con un poco de aceite de oliva.
  4. Agregar las semillas de cardamomo, la mejorana, ½ ración del comino negro y el azúcar.
  5. Rectificar de sal y pimienta. 
  6. Llevar al horno durante 7 minutos a 350° F y reservar.
  7. En otra placa y de igual manera que el proceso anterior, llevar los dados de auyama con el azúcar restante. 
  8. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. 
  9. Dejar cocer en el horno por 15 minutos a 350° F.
  10. Retirar y licuar junto con ½ taza de caldo de verduras hasta obtener una crema suave y ligera.
  11. Cerner con ayuda de un colador. 
  12. Calentar en una cacerola agregándole 60 gramos de mantequilla y el comino negro restante. Salpimentar y reservar.
  13. Mezclar enérgicamente el queso de cabra fresco con la crema de leche.
  14. Adicionar una cucharada de aceite de oliva.
  15. Salpimentar toda la mezcla hasta obtener un mousse suave y con textura de chantilly.
  16. En una sartén a fuego medio, verter los piñones de pino y dejarlos hasta que estén dorados. Retirar del fuego y reservar.
  17. En una cacerola y a fuego medio, colocar un poco de aceite de oliva e ir agregando los ingredientes en el siguiente orden: el arroz hasta lograr que esté completamente envuelto por el aceite; ¾ de la macedonia de auyama, 60 gramos de piñones, ¼ de taza de caldo de vegetales.
  18. Remover como si se tratara de un risotto. 
  19. Dejar evaporar.
  20. Colocar el resto de caldo, el mousse de queso de cabra y los 60 gramos de mantequilla restante.
  21. Ajustar de sal y pimienta y remover hasta obtener una textura cremosa.

Consejo Práctico:

Con la crema de auyamas hacer un espejo en el fondo del plato, luego servir el arroz sobre éste, coronar con el resto de las macedonias y colocar a un lado un poco de la mousse de queso de cabra y los piñones restantes.

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