Escalopines de Pavo en Salsa de Champagne

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 6


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Ingredientes:

  • 6 escalopines de pavo.
  • 3 dientes de ajos triturados.
  • 3 cucharadas de margarina.
  • Laurel en polvo, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa:
  • 1 tza. de crema de leche.
  • 150 gr. de champiñones fileteados.
  • 1 vaso de champagne.
  • Manteca, cantidad necesaria.
  • 1 cebolla finamente picada en cuadros.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil picado para decorar.

Preparación:

  1. Salpimentar las escalopines de pavo.
  2. Agregar el ajo y el toque de laurel en polvo. 
  3. En una sartén, agregar la mantequilla y un chorrito de aceite para que ésta no se queme.
  4. Llevar al fuego los escalopines hasta que estén dorados y jugosos.
  5. Retirar de la sartén y reservar.

De la salsa:
  1. Llevar al fuego en una olla la mantequilla con un poco de aceite; esperar a que se derrita.
  2. Incorporar la cebolla y rehogar por unos minutos.
  3. Agregar los champiñones, cocinar por 5 minutos y agregar el champagne. 
  4. Esperar que evapore el licor, y posteriormente añadir la crema de leche.
  5. Cocinar a fuego medio por unos minutos. 
  6. Rectificar de sal y pimienta.
  7. Espesar la salsa con la fécula de maíz diluida en agua, agregando poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Montaje:
  1. Colocar los escalopines de pavo con la salsa bien caliente y decorar con perejil.

Consejo Práctico:

Diluye la fécula de maíz en partes iguales con agua fría. Al añadirla a la salsa que desees espesar, agrégala poco a poco sin dejar de remover.

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