Espiral de Pollo y Duraznos

Receta nueva Preparación: 45 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo fileteada.
  • 2 duraznos grandes.
  • 1 pimentón asado, sin piel.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Ramas de cebollín para decorar.
  • Pumpernickel o pan de cereales integrales.
  • Papel plástico.

Preparación:

  1. Cortar el pimentón y los duraznos en tiras fina y reservar en la nevera.
  2. Extender láminas delgadas de la pechuga de pollo sobre el papel plástico en forma rectangular.
  3. Salpimentar al gusto.
  4. En el extremo más largo del rectángulo de pechuga, colocar las tiras de pimentón y de durazno.
  5. Con la ayuda del papel plástico, enrolla las láminas de pollo desde el borde hacia el centro, ejerciendo suficiente presión para que no se desarme.
  6. Forrar nuevamente con papel plástico y amarrar los lados en forma de caramelo.
  7. En una olla, calentar agua suficiente.
  8. Una vez alcance el punto de ebullición, bajar la temperatura e introducir los cilindros de pollo en el agua.
  9. Cocinar de 20 a 25 minutos.
  10. Retirar del agua y dejar escurrir. 
  11. Esperar hasta que estén lo suficientemente fríos antes de abrirlos y cortarlos.
  12. Corta bases de Pumpernickel, y sitúa los cilindros de pollo con pimentón y duraznos en el centro. 
  13. Decorar con ramas de cebollín.

Consejo Práctico:

En la cocción, es muy importante que el agua no hierva. Sin embargo, se debe procurar mantener el punto de ebullición. 

Al igual el jamón y otros embutidos, este plato puede reservarse en la nevera por un par de días e ingerir sin necesidad de calentar.

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