Pechuga de Pollo Asada con Salsa de Jojoto

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 4 milanesas de pollo, fileteadas y limpias.
  • ½ tza. de maíz jojoto molido.
  • 1 tza. de leche pasteurizada.
  • 60 gr. de mantequilla 
  • 1 cebolla pequeña, cortadas en cuadritos.
  • ½ pimentón pequeño.
  • 1 tza. de caldo de pollo 
  • 80 gr. de azúcar.  
  • 1 cdta. de sal.
  • 1 cda. de vino blanco.
  • 1 pizca  de orégano.

Preparación:

  1. Mezclar el maíz jojoto molido con la taza de leche.
  2. Pasar por un colador de alambre hasta retirar todas las cáscaras del grano. 
  3. Con ayuda de ambas manos, presionar el maíz contra la malla del colador, para obtener alrededor de 2 tazas de zumo de jojoto. Reservar aparte.
  4. Derretir la mantequilla en una olla mediana y profunda, a fuego medio.
  5. Agregar inmediatamente la cebolla y sofreír hasta cristalizar.
  6. Agregar el pimentón y sofreír por 2 minutos más. 
  7. Incorporar la taza de caldo de pollo y dejar calentar. 
  8. Agregar el azúcar, la sal y mezclar bien con un batidor.
  9. Incorporar poco a poco el zumo de maíz, mientras se bate constantemente. 
  10. Agregar el vino blanco y el orégano, sin dejar de revolver hasta que la salsa adquiera un contextura espesa. 
  11. Cuidar el tiempo de fuego, pues la salsa no debe espesar demasiado. 
  12. Rectificar de sal, puede agregar un toque de pimienta blanca si lo desea. 
  13. Retirar del fuego y reservar hasta cocinar las pechugas.

Consejo Práctico:

El jojoto es un alimento muy rico en hidratos de carbono y minerales como el magnesio, el fósforo, el hierro y el potasio. Su consumo aporta gran cantidad de proteínas y el número de las calorías que el organismo requiere cada día. Además, su riqueza en fibra produce saciedad y ayuda a combatir los problemas de estreñimiento.

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