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Pernil al horno

Receta nueva Preparación: 160 min aprox Porciones: 12


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Ingredientes:

  • 1 pernil de 4 a 5 Kg.
  • 1 limón
  • Para adobo en mortero:
  • 6 dientes de ajo
  • 6 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de vinagre
  • y 3 clavos de olor


Ingredientes para salsa:

  • 1 vaso de jerez dulce
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Toque de sal y pimienta

Preparación:

  1. Limpia los excesos de grasa del pernil con un cuchillo muy afilado
  2. Colócalo en una bandeja grande para hornear.
  3. Frota el pernil con el limón partido a la mitad.
  4. Prepara un adobo con los ingredientes señalados con anterioridad y úntalo sobre el pernil, frotando con las manos.
  5. Déjalo reposar al menos 3 horas.
  6. Cubre el pernil con papel aluminio y mételo en el horno precalentado a 200° C, Cocínalo 40 min. Por cada kilo del pernil.
  7. Pasado este tiempo, destápalo y cocínalo 30 min más
  8. Vierte el líquido de su propio jugo en su superficie.
  9. Aparte, coloca los ingredientes para la salsa del pernil y
  10. Reduce a fuego moderado hasta la mitad.
  11. Saca el pernil del horno
  12. Espera que repose unos 15 min.
  13. Vierte la salsa sobre él y corta las láminas según tu preferencia.

Consejo Práctico:

El pernil se cocina 40 min. por cada kilo. Eso quiere decir que si el pernil pesa 4 kilos, debes cocinarlo tapado al menos 160 min. o 2 ½ horas, luego destápalo y cocínalo 30 min. más para que se dore.

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