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Funche

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 1 taza de harina de Funche
  • 2 ½ tazas de agua
  • ¼ taza de aceite de maíz
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:

En una olla de fondo grueso, se vierte el agua fría con el ajo, la sal y el aceite.
  1. Se disuelve bien y luego se pone la harina de Funche y se revuelve bien con cuchara de madera.
  2. Mezclar y verificar que no queden grumos.
  3. Llevar a ebullición y revolver constantemente raspando la olla de manera que no se pegue del fondo y se queme.
  4. Esperar que cuaje completamente y verter en un molde refractario húmedo para moldear.
  5. Esperar algunos minutos y luego se puede ya cortar en trozos.

Consejo Práctico:

1.- Existen dos tipos de harina de funche: amarillo y blanco, ambos tienen igual sabor y se deberá elegir entre ellos, básicamente por sentido estético.
2.- Se pueden utilizar también hierbas o ají dulce, guiso de hallacas, ajos y aceitunas picadas, queso y todo lo que nuestra inspiración nos brinde. Frito al día siguiente es insuperable.
3.- El Funche también se puede hacer de color amarillo usando para esto aceite onotado.

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