Ensalada de Queso de Cabra
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 15 min
Porciones: 2 porciones

Ingredientes

  • 8 rueditas de pan francés.
  • 1 lechuga.
  • 1 repollo morado.
  • 3 cdas. de vinagre balsámico.
  • 1 cda. de miel.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • ¼ tza. de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 barrita de queso de cabra.

Preparación

  1. Tostar las rebanadas de pan hasta que estén doraditas.
  2. Dejar reposar sobre papel absorbente.
  3. En un bowl mezclar el vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta. 
  4. Añadir un chorrito de aceite de oliva, removiendo constantemente con un batidor de mano. 
  5. Agregar la lechuga y el repollo, e integrar hasta que la vinagreta cubra bien las hojas de lechuga.
  6. Cortar el queso de cabra en rebanadas.
  7. Colocar sobre las lechugas una o dos rebanadas de queso por plato.
  8. Esparcir un poquito de pimienta molida al gusto. 
  9. Servir de inmediato y acompañar cada ensalada con rebanaditas de pan tostado.

Consejo Práctico

Los tres tipos de lechuga le dan color, textura y sabor a esta ensalada, puedes añadir nueces o almendras fileteadas y tostadas para una versión maravillosa de la Ensalada de Queso de Cabra.