Ensalada Piamontesa con Jamón Cocido Premier
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación:
Porciones:

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 600 g de papas
  • 350 g de jamón cocido Premier
  • 18 tomates cherry
  • 12 pepinillos en vinagre

Para el aliño:

  • 1 yema de huevo fresco
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal

Preparación

Preparación:

1.    Primero se prepara la mayonesa con la mostaza. En un recipiente, añadimos la yema de huevo, sal y la mostaza, se añade el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Cuando la salsa adquiera buena consistencia añadimos el vinagre. Reservamos en el frigorífico bien tapada.

2.    En una olla, se cocinan en abundante agua caliente las papas enteras con piel. Cuando estén blandas las separamos para un plato y las pelamos, cortándolas en trozos más o menos iguales.

3.    Picamos en dados las rebanadas de jamón cocido Premier y los tomates cherry a la mitad, picamos los pepinillos en vinagre a la mitad y lo añadimos todo a una ensaladera. En otro bol vamos mezclando las papas cocidas con la mayonesa, hasta que se impregnen bien, las añadimos a la ensaladera. Rectificamos de sal y refrigeramos.

Consejo Práctico

La ensalada Piamontesa se debe servir muy fría y espolvoreada con un poco de perejil fresco por encima. Suele gustar a todos, incluidos los niños, pero en este caso puede suprimir la cucharada de mostaza de la mayonesa para que no resulte con un sabor tan fuerte.