ALFAJORES
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 60
Porciones: 15

Ingredientes


  • 200 gr de Mantequilla Paisa
  • 200 gr de harina de trigo todo uso
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 1 taza de Arequipe Paisa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Coco rallado

Preparación

·         Derretimos ligeramente la mantequilla Paisa y la mezclamos con el azúcar y la esencia de vainilla.

 

·         Añadimos el huevo y cuando esté bien integrado, incorporamos la harina tamizada. Amasa hasta que la mezcla quede homogénea y no se pegue en las manos. Añade más harina si es necesario paras obtener esta consistencia.

 

·         Hacemos una bola y envolvemos la masa en papel transparente, dejando reposar en nevera unos 30 minutos. Pasado este tiempo, extiende la masa para los alfajores sobre una superficie y corta las galletas de forma circular. Deben salirte unas 30.

 

·         Llevamos las tapas de alfajores a cocinar en el horno a 180-200ºC. por 20 min. Recuerda engrasar la bandeja.

 

·         Dejamos que reposen unos minutos y rellenamos con Arequipe Paisa 

 

·         Espolvoreamos el coco rallado sobre el Arequipe PAISA

Consejo Práctico