Linguini Lungomare con Marisco Fresco
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 2 porciones

Ingredientes

  • 120 gr. de pasta linguini de sémola de grano duro.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.
  • 1 tomate sin piel picado en cuadros.
  • Perejil, cantidad necesaria.
  • 20 gr. de camarones pelados.
  • 20 gr. de calamar limpio.
  • 20 gr. de vieiras.
  • 4 mejillones limpios.

Preparación

  1. Cocinar la pasta al término deseado.
  2. En un sartén saltear el tomate con los mariscos.
  3. Agregar el perejil hasta obtener una salsa jugosa.
  4. Agregar la pasta a la salsa y saltear.
  5. Servir en un plato hondo.

Consejo Práctico

Linguine ó linguini, es un tipo de pasta de forma aplastada similar al spaghetti originario de Campania, región de Italia. Se emplean especialmente para recetas a base de pescado o para acompañar productos del mar. Por su forma, se adaptan a cualquier tipo de salsa.