Tartar de Salmón, Mango y Aguacate
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 400 gr. de filete de salmón fresco.
  • 1 mango pintón.
  • ½ aguacate.
  • 1 cdta. de mostaza.
  • 1 cda. de soya.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 1 batata rosada.
  • Aceite para freír.
  • 1 pincel y vasitos pequeños de café.

Preparación

  1. Picar el salmón en cubos pequeños y colocarlos en un recipiente.
  2. Picar el mango en cubos pequeños e incorporarlo al salmón.
  3. Aliñar mango con una pizca de sal, la mostaza y la salsa de soya.
  4. Aparte, picar el aguacate en cubos más pequeños los anteriores.
  5. Con ayuda del pincel, untar en un poco de aceite de oliva el interior de los vasos plásticos de café.
  6. En el fondo, sitúa primero el aguacate picado, y seguidamente la mezcla de salmón y mango. 
  7. Presionar un poco para que se compacte el tartar y reserva los vasitos en la nevera.
  8. Aparte, pelar y sacar láminas muy delgadas de batata, y cortarlas en tiras muy finas. 
  9. Freír la batata en aceite caliente, escurrir y dejarlas reposar en un recipiente con papel
  10. absorbente.

Consejo Práctico

El tartar y el vodka forman una combinación perfecta, también puedes variar el salmón con atún rojo fresco y realizar la misma preparación. Es importante pintar los vasitos con una capa delgada de aceite para que al voltearlos el tartar salga con facilidad.