Arroz con leche
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 2 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco de grano partido. 
  • ½ de leche líquida.
  • ¾ taza de leche condensada.
  • Azúcar.
  • Canela.
  • Clavitos de olor.

Preparación

  1. Remojar el arroz en la leche con la canela y el clavo de olor.
  2. Cocinar a fuego medio por unos minutos y verter la leche condensada.
  3. Al hervir verifique gusto. 
  4. Si necesita más sabor coloque azúcar.
  5. Bajar fuego y remover poco a poco, verificando que no se pegue en el fondo.
  6. Verter en moldes individuales. 
  7. Dejar enfriar
  8. Espolvorear con canela y un chorrito de leche condesada.
  9. Guardar en la nevera.

Consejo Práctico

El arroz con leche se puede servir frío o caliente y además le puedes agregar una variedad de aromatizadores como la vainilla, la canela o las cáscaras de limón. 

Tiene varias formas en las que se puede servir, por  ejemplo, espolvoreado con canela o leche condensada. 

En algunos lugares como en Asturias o en Portugal el azúcar se suele cocinar también para que quede caramelizada y crujiente.