Bienmesabe
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 2-3 cocos.
  • 2 tzas. de agua caliente.
  • 12 yemas de huevo.
  • 3 tzas. de azúcar.
  • 1 tza. de agua.
  • ¼ de cdta. de sal.
  • Canela en polvo al gusto.

Preparación

  1. Romper los cocos, extraer la pulpa y licuar con el agua caliente. 
  2. Colar en un paño o lienzo para extraer la leche de los cocos; debes obtener tres tazas o un poquito más.
  3. Agregar a la leche de coco, la sal y las yemas de huevo, reservar.
  4. Hacer un almíbar grueso con el azúcar y la taza de agua.
  5. Mezclar la leche de coco que tiene las yemas y la sal con el almíbar hasta que espese y se forme una crema.
  6. Colocar en el fuego la mezcla y dejar hasta que casi comience a hervir.
  7. Retirar del fuego, colocar en una dulcera, refrescar la crema y espolvorear con canela.

Consejo Práctico

Mientras más espesa y concentrada sea la leche de coco, será ideal para postres y cremas.