Buñuelos de Ocumo
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • ½ kg. de ocumos medianos.
  • ½ cdta. de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra, recién molida
  • ½ taza de aceite vegetal para freír.

Preparación

  1. Pelar con un cuchillo o pelador de verduras los ocumos, 
  2. Rallarlos por el lado fino de un rallador de mano. 
  3. Poner en un bol con la sal y la pimienta negra. 
  4. Mezclar con las manos.
  5. Tomar la porción de una cucharada y freír en aceite muy caliente hasta dorar, 
  6. Freír unos pocos a la vez para que no se enfríe el aceite.
  7. Disponerlos sobre una servilleta absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  8. Servirlos calientes o hacerlos con antelación y calentar en el horno por un minuto. 

Consejo Práctico

Se puede preparar variantes de esta recetas con caracoles con trozos pequeños picados de quiguas cocidas, poniendo un poco en el centro de cada buñuelo.