Frutos Rojos Flameados con Helado
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 15 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 200 gr. de fresas cortadas a la mitad.
  • 200 gr. de uvas rojas, sin semillas y cortadas a la mitad.
  • 4 manzanas rojas cortadas en julianas.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • ½ copa de brandy.
  • ½ copa de licor de naranja.
  • 500 gr. de helado de mantecado.

Almíbar
200 grs. de azúcar.
200 cc. de agua.
Hojas de menta fresca (cantidad necesaria).

Preparación

  1. Agregar el almíbar ya frío en una licuadora con las hojas de menta, licuar y reservar.
  2. Calentar un sartén a fuego alto. 
  3. Agregar mantequilla al sartén junto con las manzanas, hasta que comiencen a soltar sus jugos.
  4. Una vez caramelizadas incorporar las fresas y las uvas. 
  5. Espolvorear con el azúcar y esperar que se derrita. 
  6. Retirar la sartén del fuego, agregar el licor de naranja junto con el brandy, llevar al fuego de nuevo y moverlo para flamear. 
  7. Dejar que la llama se consuma y apagar.

Consejo Práctico

En un plato de postre hacer una raya con almíbar de menta, colocar las frutas flameadas, agregar una porción de helado de mantecado, la cantidad necesaria, a su gusto.