Ingredientes
Para la masa:
- 125 ml. de leche líquida.
- 1 huevo.
- 50 gr. de mantequilla sin sal.
- 10 gr.de sal.
- 70 gr.de azúcar.
- 325 gr. de harina de trigo todo uso.
- 20 gr.de levadura fresca.
- 25 gr. de anís en grano.
- 5 gr.canela molida .
- 300 gr. de queso blanco.
Para el glaseado: - 1 panela de papelón.
- 300 ml. de agua.
- 1 concha de naranja.
- 1 rama de canela.
- 100 ml. de crema de leche.
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Preparación
De la masa: - Hacer un volcán con la harina e incorporar la canela, la sal, y mezclar.
- En el centro colocar los huevos, leche, azúcar, anís, levadura y mantequilla. Homogeneizar todos los ingredientes líquidos e ir agregando la harina desde afuera hacia adentro e ir amasando en forma envolvente.
- Espolvorear con la harina si es necesario y amasar hasta obtener una masa consistente y elástica.
- Dejar reposar una hora en refrigeración a 6°, retirar y tomar una porción de la masa.
- Estirar en forma rectangular con un rodillo y barnizar con una brocha el rectángulo con el glaseado.
- Rallar parte del queso, enrollar en forma de espiral desde adentro hacia afuera, obtener una forma cilíndrica y porcionar con un cuchillo los golfeaditos con 1 cm. de ancho.
- Disponer en bandejas previamente engrasadas.
- Dejar fermentar y colocarle el glaseado.
- Llevarlo al horno por 20 minutos aproximadamente a 250° C, hasta que adquieran un aspecto dorado y meloso.
Preparación del glaseado: - Trocear el papelón y cocinarlo con el agua hasta obtener un jarabe espeso.
- Agregar crema de leche previamente temperada a la misma temperatura del jarabe.
- Seguir hirviendo hasta homogeneizar las mezclas.
- Bajar la temperatura e incorporar la concha de naranja y la rama de canela por 5 minutos.
- Retirar del jarabe una vez hayan desprendido suficiente olor y sabor.
- Decorar con taquitos de queso en forma triangular.
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