Mini Golfeados
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Receta Nueva
Preparación: 45 min
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Para la masa:
  • 125 ml. de leche líquida.
  • 1 huevo.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 10 gr.de sal.
  • 70 gr.de azúcar.
  • 325 gr. de harina de trigo todo uso.
  • 20 gr.de levadura fresca.
  • 25 gr. de anís en grano.
  • 5 gr.canela molida .
  • 300 gr. de queso blanco.
Para el glaseado:
  • 1 panela de papelón.
  • 300 ml. de agua.
  • 1 concha de naranja.
  • 1 rama de canela.
  • 100 ml. de crema de leche.

Preparación

De la masa:
  1. Hacer un volcán con la harina e incorporar la canela, la sal, y mezclar. 
  2. En el centro colocar los huevos, leche, azúcar, anís, levadura y mantequilla. Homogeneizar todos los ingredientes líquidos e ir agregando la harina desde afuera hacia adentro e ir amasando en forma envolvente. 
  3. Espolvorear con la harina si es necesario y amasar hasta obtener una masa consistente y elástica. 
  4. Dejar reposar una hora en refrigeración a 6°, retirar y tomar una porción de la masa. 
  5. Estirar en forma rectangular con un rodillo y barnizar con una brocha el rectángulo con el glaseado. 
  6. Rallar parte del queso, enrollar en forma de espiral desde adentro hacia afuera, obtener una forma cilíndrica y porcionar con un cuchillo los golfeaditos con 1 cm. de ancho.
  7. Disponer en bandejas previamente engrasadas. 
  8. Dejar fermentar y colocarle el glaseado. 
  9. Llevarlo al horno por 20 minutos aproximadamente a 250° C, hasta que adquieran un aspecto dorado y meloso. 
Preparación del glaseado:
  1. Trocear el papelón y cocinarlo con el agua hasta obtener un jarabe espeso. 
  2. Agregar crema de leche previamente temperada a la misma temperatura del jarabe. 
  3. Seguir hirviendo hasta homogeneizar las mezclas.
  4. Bajar la temperatura e incorporar la concha de naranja y la rama de canela por 5 minutos. 
  5. Retirar del jarabe una vez hayan desprendido suficiente olor y sabor. 
  6. Decorar con taquitos de queso en forma triangular.

Consejo Práctico

La concha de naranja equilibra el sabor dulce del papelón.