Reina Pepeada
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 4 arepas recién hechas y bien calientes.
  • 2 pechugas de pollo o gallina.
  • 500 gr. de aguacate.
  • ¼ de taza de salsa mayonesa.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimienta molida.
  • Mantequilla (opcional).

Preparación

  1. Condimentar y hornear las pechugas con la piel.
  2. Retirar del horno y dejar enfriar hasta que se puedan manipular con las manos.
  3. Desmenuzar las pechugas y revolver con el aguacate picado en trozos pequeños.
  4. Incorporar a la preparación los demás ingredientes.
  5. Con la mezcla obtenida, rellenar las arepas.
  6. Si se desea, pueden untarse el interior de las arepas con mantequilla.

Consejo Práctico

La arepa más famosa de Venezuela y fue creada en los año 1955 en honor a la primera Miss Mundo de Venezuela, Susana Duijm.  En aquella época, a las mujeres curvilíneas o voluptuosas  se les llamaba “pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa.