Ingredientes
- 2 tzs. de harina cernida.
- 1 ½ tzs. de azúcar.
- 200 gr. de margarina o mantequilla.
- 6 huevos.
- ¼ de tza. de leche.
- 1 lata de ruedas de piña en almíbar.
- ½ cda. de polvo de hornear.
Para el caramelo - 1 tza. de azúcar
- ½ tza. de agua
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Preparación
- Con ayuda de un batidor, integrar la mantequilla con el azúcar.
- Seguidamente, incorporar las yemas de huevo y continúa batiendo.
- Luego agregar la leche y el almíbar de la piña, alternando con la harina y el polvo de hornear.
- Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas, en forma envolvente a la mezcla anterior.
- En paralelo, preparar el caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado.
- Colocar el caramelo aún caliente en un molde redondo, forrado con papel aluminio y distribuir en forma decorativa las ruedas de piña.
- Verter la mezcla preparada sobre el caramelo con las piñas y llevar al horno precalentado a 190°C por espacio de 40 minutos o hasta que al hundir un palillo, salga completamente limpio.
- Voltear la torta sobre un plato plano más grande que el molde mientras aún permanezca tibia, desprender el papel aluminio y dejar enfriar.
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