Ingredientes
                
                - 16 tazas de agua (puede sustituirse 4 tazas de agua por 4 de leche).
  - 500 gr. de papas amarilla, peladas y cortadas en rodajas.
  - 1 kg. de papas paramunas, peladas y cortadas en rodajas.
  - 750 gr. de papa sabanera, peladas y cortadas en rodajas.
  - 1 ½ de pechugas de pollo.
  - 4 mazorcas tiernas partidas en trozos.
  - 3 tallos de cebolla larga.
  - 4 dientes de ajo triturado.
  - 1 ramo de guascas o mielecilla (especia típica de Colombia).
  - 1 rama de cilantro.
  - 1 ½ de crema de leche.
  - 1 taza de alcaparras.
  - 4 aguacates medianos partidos.
  - Sal y pimienta al gusto.
  
  
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                    Preparación
                
                - Cocinar las presas de pollo, las papas, la cebolla larga, sal y pimienta de 45 a 60 minutos, hasta que las carnes estén blandas y las papas criollas y paramunas, disueltas. 
  - Retirar las presas de pollo y la cebolla. 
  - Al caldo, agregar las mazorcas (previamente cocidas) y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada.
  - Añadir las guascas 5 minutos antes de servirlo a  la mesa. 
  - Si el pollo se va a servir deshilachado, se agrega al ajiaco antes de servirlo o también hay quien lo prefiere aparte. Si las presas van enteras, se sirve una porción en cada plato.
  
  
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