Corbullón de Mero con Ron de Coco y Aceite de Cilantro
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 20
Porciones: 2

Ingredientes

  • Ajíes dulces.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Aceitunas deshuesadas.
  • 2 filetes de mero con piel.
  • Tomates en lata.
  • Caldo de pescado.
  • Ron blanco con coco.
  • Cilantro.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Picar finamente los ajíes, la cebolla y los ajos. 
  2. Sofreír todo en una olla.
  3. Aparte, licuar los tomates y verterlos en la misma olla.
  4. Dejar cocinar por unos minutos.
  5. Una vez empiecen a hervir, agregar los filetes de mero en trozos manejables, dejándolos no más de 4 minutos.
  6. Retirar del fuego y reservar.
  7. Añadir a la preparación una medida de ron de coco, las aceitunas y un chorro de caldo de pescado
  8. Rectificar de sal y pimienta.
  9. Aparte, licuar en un chorrito de aceite un manojo de cilantro y una pizca de sal.
  10. Presentar un plato sopero el mero, decorado con aceitunas y una cucharada de los vegetales del sofrito. 
  11. Pintar con el aceite de cilantro el plato.

Consejo Práctico

Acompañar el empatado con una taza de caldo caliente de pescado decorado con unas hojitas de cilantro fresco.