Torta de Pan de Aguada
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Receta Nueva
Preparación: 120
Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar.
  • ¼ kg. de pan de aguada.
  • ½ litro leche.
  • 1 taza de harina de trigo leudante.
  • 3 huevos.
  • 2 ctas. de vainilla.
  • 15 pasas.
Para la crema:
  • 250 gr. de crema de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar glas.
  • Un chorrito de café instantáneo muy fuerte.

Preparación

  1. Remojar el pan en la leche durante cerca de una hora, luego batirlo. 
  2. Aparte, batir los huevos y luego agregarlos al pan.
  3. Añadir el azúcar y mezclar. 
  4. Agregar lentamente la harina, sin dejar de remover.
  5. Incorporar la vainilla y las pasas de la misma manera. 
  6. Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y polvoreado con harina. Meter al horno hasta obtener un bizcocho dorado.
De la crema:
  1. Colocar la crema en un bol y batir enérgicamente durante 3 minutos o hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme. 
  2. Una vez conseguido este punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
  3. Seguidamente, incorporar el café y continuar batiendo por 2 o 3 minutos más. 
  4. Es importante no batir más de lo necesario ya que la crema se podría cortar.
Montaje:
  1. Sobre un pedazo de la torta, con manga o sifón,  agregar la crema de café y decorar con azúcar glas.

Consejo Práctico

Si bien, la torta de pan se ha convertido en un dulce popular en la cultura venezolana, esta variación particular es propia de la localidad de Aguada en el estado Lara.