Pie Floater
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Receta Nueva
Preparación: 120
Porciones: 8

Ingredientes

Para la masa:
  • 500 gr. de harina.
  • 250 gr. de manteca.
  • 1 cda. de agua.
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno:
  • 750 gr. de carne picada
  • 1 ½ taza de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Nuez moscada al gusto.
  • 2 cdas. de harina.
  • ¼ taza extra de agua.
  • 1 cdta. de salsa de soja.
Para la sopa de arvejas:
  • 500 gr. de arvejas verdes enteras.
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de bicarbonato de sodio.
  • Agua para hervir.
  • Salsa de tomate

Preparación

De los pasteles:
  1. Hacer la masa derritiendo la manteca con el agua y volcando caliente en el centro de la corona de harina. 
  2. Tomar la masa y reservar en frío.
  3. Para el relleno, sancochar la carne en una sartén caliente hasta que cambie de color.
  4. Condimentar, bajar el fuego y cocinar tapado por 20 minutos.
  5. Luego incorporar la harina disuelta en el agua extra, mezclar hasta que espese.
  6. Añadir la salsa de soya y hervir durante 5 minutos.
  7. Retirar del fuego. 
  8. Precalentar el horno a unos 175 grados.
  9. Hacer bolitas de masa para los pasteles y tenderlas sobre una superficie enharinada.
  10. Rellenar y plegar las orillas de manera envolvente para evitar que se salga el relleno.
  11. En una placa para horno enharinada, colocar los pasteles, pincelar con huevo y meter al horno hasta que doren.
De la sopa de arvejas:
  1. En una olla grande con agua hirviendo agregar las arvejas y dejar que enfríen para que se remojen toda la noche. 
  2. Al día siguiente escurrir y enjuagar.
  3. Tapar la olla y cocinar los granos a fuego muy bajo. 
  4. Añadir sal y una pizca de bicarbonato. 
  5. Dejar que se ablanden las arvejas hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa.
  6. Para servir, verter una cucharada generosa de la crema de arvejas en platos hondos. Colocar un pastel en cada plato, encima de los guisantes. Cubrir si se desea con la salsa de tomate.

Consejo Práctico

Son diversas las versiones del origen de este plato, por un lado el típico accidente de que algo cae sobre la sopa y la convierte en un plato diferente, y por el otro, aquel que habla de la influencia inglesa sobre la cocina australiana. Hay quienes aseguran que los australianos hasta hace unos pocos años no contaban con una gran tradición gastronómica, debido a la importante mixtura de nacionalidades que convergen por aquellas tierras. Sin embargo, al parecer ya el proceso de sincretismo está dando resultados y poco a poco se van haciendo tradicionales platos como este pastel de carne flotante que ofrece dos recetas, la de la sopa de arvejas verdes y la de los pasteles de carne que luego deberán flotar en el centro del plato.