Crema de Merluza y Calabacín
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 20
Porciones: 2

Ingredientes

  • 1 filete de merluza sin piel ni espinas.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cebollín.
  • 1 vasito de caldo de pescado.
  • 1 cda. de harina fina de maíz.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Lavar muy bien el calabacín.
  2. Despuntar y rebanar en rodajas finas.
  3. Cortar de la misma forma el cebollín.
  4. Colocar ambos vegetales en un sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír.
  5. Añadir la merluza picada y dejar cocinar un par de minutos.
  6. Retirar algunos trozos de merluza y reservar.
  7. En un poco de caldo disolver la harina fina de maíz.
  8. Agregar la mezcla al calabacín y a la merluza junto con el resto del caldo. 
  9. Dejar cocinar por unos minutos hasta que espese.
  10. Triturar hasta obtener una textura blanda.

Consejo Práctico

Añadir media cucharadita de aceite de oliva a las cremas o papillas, le da una consistencia más suave y fácil de digerir, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento de tu bebé.