Cubos Crocantes con Aderezo de Cilantro
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Receta Nueva
Preparación: 15
Porciones: 4

Ingredientes

  • 400 gr. de pargo cortado en cubos.
  • Harina de trigo.
  • Harina de maíz.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite para freír.
  • Cilantro.
  • Cebolla.
  • Pimentón.
  • Limón.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación

  1. Sazonar los cubos de pescado fresco con sal y pimienta.
  2. Rebozarlos, pasandolos por harina de trigo, el huevo y la harina de maíz.
  3. Colocar el aceite en un caldero a temperatura media.
  4. Una vez caliente el aceite, sin que llegue a humear, sumergir los cubos y esperar a que se doren antes de escurrir.
  5. Aparte, cortar la cebolla y el pimentón en cubos muy pequeños.
  6. Colocar en un recipiente, agregar la sal y el limón.
  7. Finalmente, agregar el cilantro picado finamente y el aceite de oliva extra virgen.
  8. Remover bien para que todo se integre y la emulsión se estabilice.
  9. Servir los cubos crocantes en un plato con el aderezo de cilantro, y decorar con palitos de colores.

Consejo Práctico

Lo importante de este bocado es utilizar pescado fresco en la preparación. Consulta con el pescadero, qué pescado tiene que sea blanco y grueso, así tendrás el espesor necesario para hacer los cubos.