Potaje de Vegetales y Ovejo
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Receta Nueva
Preparación: 60
Porciones: 4

Ingredientes

  • 3 papas, picadas en cubos medianos.
  • 2 zanahorias, rebanadas en juliana.
  • 2 calabacines, cortados en paisana.
  • 5 tomates peritas, picado en trozos gruesos.
  • 1 pimiento rostizado.
  • 3 dientes de ajo, preparados en crema.
  • 2 grs. de nuez moscada.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cdas. de salsa inglesa.
  • 50 gr. de harina.
  • 300 gr. de carne de ovejo (cordero).
  • Aceite de maíz.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Granos de maíz.

Preparación

  1. Cocer los vegetales cortados en agua, sin dejar que el caldo llegué a hervir. 
  2. Escurrir y reservar el caldo claro de los vegetales.
  3. Sazonar la carne de ovejo con la crema de ajo, la sal, la pimienta y la salsa inglesa. 
  4. Cubrir la superficie con harina de trigo y sellar por ambos lados, reservando lo que sobre en el caldero.
  5. En el mismo utensilio, agregar el caldo claro de vegetales, cocer por 50 minutos.
  6. Transcurrida la primera hora, incorporar los vegetales reservados previamente.
  7. Esperar a que hierva nuevamente y dejar cocinar por 3 minutos más. 
  8. Añadir la hoja de laurel, la nuez moscada y se retirar del fuego.
  9. Servir acompañado con trozos de pan con mantequilla tostados.

Consejo Práctico

Este potaje es propio de la zona de Canoabo, en los valles altos del estado Carabobo, donde se desarrolla la cría de ovinos, suele prepararse durante los meses de noviembre, diciembre y enero, ya que son los más fríos del año en esa zona.