Arroz a la Marinera
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Receta Nueva
Preparación: 45
Porciones: 6

Ingredientes

  • 250 gr. de gambas.
  • 250 gr. de mejillones.
  • 250 gr. de calamares.
  • 1 kg. de calamares.
  • 4 langostinos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 5 dientes de ajo.
  • 2 pimentones rojos.
  • 1 taza de vino blanco.
  • Perejil.
  • Azafrán.

Preparación

  1. Pelar y sazonar las gambas.
  2. Lavar las almejas y mejillones muy bien.
  3. Cocinar en abundante agua con sal, hasta que se abran.
  4. Retirar los moluscos y reservar junto al caldo.
  5. Cortar en cuadritos la cebolla, los dientes de ajo y el pimentón rojo
  6. Sofreír en una cacerola con poco aceite vegetal.
  7. Una vez dorados, incorporar los calamares y posteriormente el arroz cocido.
  8. Agregar 5 vasos del caldo obtenido previamente y una pizca de azafrán.
  9. Pasados 8 minutos, incorporar los langostinos y camarones, comprobando el nivel de agua y rectificando la sal. 
  10. Dejar hervir por un par de minutos.
  11. Retirar del fuego, y espera 5 minutos antes de servir.
  12. Agregar un chorrito de vino blanco y perejil al emplatado para decorar.

Consejo Práctico

A diferencia de la paella, el arroz a la marinera se prepara con arroz de grano largo. Se usa achiote (onoto) para darle color y lleva bastante ajo y cilantro. Se prepara principalmente con mariscos. Y lo que no puede faltar son las arvejas o guisantes, común usarlas para ambos platos.

Otra información
Para mantener la textura y el sabor de los mariscos, se recomienda cocinar a fuego lento el menor tiempo posible.