Arroz Integral con Ciruelas y Cardamomo
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 15
Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 tza. arroz integral. 
  • 3 tzas. agua o  infusión de malojillo.
  • 1 tza. jugo de naranja.
  • ¼ tza. alcaparras picaditas.
  • 1 manojito de cebollín.
  • ½ tallo de ajoporro.
  • 1 cebolla blanca.
  • 3 ajíes dulces.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cdas. de aceite.
  • 1 cdta. sal marina.
  • 1 cdta. cardamomo.
  • 1 cdta. curry.
  • 1 cdta. cilantro molido.
  • ½ cdta. canela en polvo.

Preparación

  1. En un caldero u olla especial para el arroz verter el aceite.
  2. Picar finamente todos los vegetales.
  3. Sofreír hasta que se marchite.
  4. Añadir el arroz, las alcaparras y los condimentos, y revolver. 
  5. Cuando se forme un guiso agregar la infusión de malojillo, el jugo de naranja y el culantro picadito. 
  6. Tapar, dejar hervir 5 minutos a fuego alto y 45 minutos a fuego bajo.

Consejo Práctico

El cardamomo se puede utilizar como una especia en una amplia gama de alimentos y bebidas, tales como arroces, pasteles, cafés, tés y platos con curry. Se reconoce debido al intenso y característico olor (entre menta, cítrico, dulzón y algo de picante) que aporta.