Molde Cremoso de Pavo
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Receta Nueva
Preparación: 15
Porciones: 4

Ingredientes

  • 3 sobres de gelatina sin sabor.
  • 1 ¼ tzas. de caldo de pavo o pollo.
  • 1 tza. de mayonesa.
  • ¼ tza. de crema espesa.
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • 1 ½ cdta. de sal.
  • ¼ cdta. de pimienta.
  • 4 tzas. de pavo cocido, en cubitos.
  • ¾ tza. de apio en cubitos.
  • ¼ tza. de pimiento dulce rojo en cubitos.
  • ¼ tza. de pimiento dulce verde en cubitos.
  • ¼ tza. de uvas rojas sin semilla, picadas.

Preparación

  1. En una cacerola grande, disolver la gelatina en el caldo de ave, previamente colado.
  2. Dejar reposar para que se enfríe un poco. 
  3. En un tazón grande, mezclar la mayonesa, la crema y el jugo de limón.
  4. Sazonar con sal y pimienta. 
  5. En un segundo tazón, combinar los demás ingredientes. 
  6. Reservar aparte. 
  7. Incorporar la mezcla de gelatina en la mayonesa con crema. 
  8. Agregarle la mezcla del pavo. 
  9. Revolver bien. 
  10. Poner un molde de 8 tazas. 
  11. Refrigerar por ocho horas o hasta que la mezcla se asiente.
  12. Sacar del molde. 
  13. Servir.

Consejo Práctico

La carne de pavo, además de ser muy sabrosa, se puede preparar de la misma forma que la carne del pollo común, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.