Pad Thai
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Receta Nueva
Preparación: 30
Porciones: 2

Ingredientes

  • 100 gr. de pollo en tiras.
  • 100 gr. de cerdo en tiras.
  • 100 gr. de camarones pelados y limpios.
  • 250 gr. de tallarines de arroz, hidratados previamente.
  • 1 cebolla pequeña, picada en juliana.
  • 3 tallos de cebollín picados el sesgo.
  • 1 rama de celery picada al sesgo.
  • 1 pimentón rojo mediano, picado en juliana.
  • 2 huevos.
  • 2 dientes de ajo en juliana.
  • 1 limón.
  • ½ taza de maní tostado.
  • ¼ de taza de salsa de ostra.
  • ¼ de taza de salsa de soya.
  • ¼ de taza de fondo de pollo.
  • ¼ de taza de reducción de tamarindo (tamarindo y azúcar).
  • 2 tazas de brotes de soja.

Preparación

  1. Calentar en un wok una cucharada de aceite de soya o maíz.
  2. Saltear los vegetales empezando por la cebolla. Agregar el célery, el pimentón y el cebollín, por 1 minuto máximo.
  3. Dejar los vegetales a media cocción y reservar. 
  4. En el mismo wok agregar una cucharada de aceite hasta el punto de humo colocar los 2 huevos. Revolver hasta cocinar tratando de no batirlos mucho y reservar junto a los vegetales. 
  5. Agregar otra cucharada de aceite en el wok e incorporar el ajo. 
  6. Sellar las proteínas comenzando por el cerdo, luego el pollo y por último los camarones. 
  7. Agregar los ingredientes líquidos, los vegetales, los huevos, los brotes de soja y los tallarines. 
  8. Saltear hasta que los tallarines estén blandos. 
  9. Servir en platos hondos y decorar con el maní y un cuarto de limón.

Consejo Práctico

El Pad Thai es el plato más popular de Tailandia, y se puede encontrar tanto en los mejores restaurantes como en los puestos callejeros donde lo cocinan en el momento y ante nuestros ojos. 

Su secreto consiste en condimentarlo adecuadamente. Para ello, muchos disponen de recipientes con chili en polvo, aceite de chilis picantes, cacahuetes picados, ¡e incluso azúcar! Una combinación atrevida que no puede saber mejor.