Pollo con Champiñones
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo, fileteadas y limpias.
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadros.
  • 1 tza. de crema de leche espesa.
  • 5 dietes de ajos triturados.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 250 gr. de champiñones frescos fileteados.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 50 gr. de perejil picado.
Para el arroz gourmet:
  • 2 tzas. de arroz blanco cocido.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 tza. de cebollín finamente picado.
  • 10 ajíes dulces picados en cuadros.
  • 30 gr. de pasitas rubias.
  • 3 cdas. de margarina.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Salpimentar las milanesas.
  2. Llevar una sartén al fuego con un poco de aceite.
  3. Cocinar las milanesas hasta que estén doradas y jugosas. 
  4. Retirar del fuego y reservar.
De la salsa:
  1. Sofreír en aceite de oliva la cebolla y el ajo hasta marchitar.
  2. Incorporar los champiñones ya fileteados y rehogar por unos minutos.
  3. Agregar el vino blanco y remover.
  4. Añadir el caldo de pollo, la crema de leche y cocinar a fuego medio hasta que espese. 
  5. Incorporar las milanesas en la salsa por unos minutos.
Del arroz:
  1. En una sartén agregar la margarina, el ají dulce, la zanahoria rallada y saltear a fuego alto. 
  2. Incorporar el arroz, el cebollín y las pasas rubias. 
  3. Revolver hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 
  4. Servir bien caliente.

Consejo Práctico

Colocar las milanesas de pollo en un plato, bañar con la salsa, acompañar con el arroz y adornar la presentación con un poco de perejil picado.