| 
                 | 
                
                    Jalea de Mango 
                
                    
                        |   | Receta nueva |   | Preparación: 45 min |   | Porciones: 8 porciones |  
                    
                        | 
                                Ingredientes:
                            15 mangos verdes.
Cantidad necesaria de agua.
750 gr. de azúcar.
2 cdtas. de jugo de limón.
1 cdta. de mostaza preparada.
Mantequilla (opcional).
 | 
                                Preparación:
                            Lavar bien los mangos.
Colocarlos en una olla con suficiente agua como para cubrirlos. 
Llevar a hervor y cocinar hasta que la piel de los mangos se abra, aproximadamente durante 20 minutos. 
Escurrir y dejar enfriar.
Retirar la piel con la mano y en un cedazo fino frotar la parte interior de la piel y los mangos pelados, hasta pasar toda la pulpa a través del cedazo.
Pesar la pulpa para validar la cantidad indicada.
En una olla agregar la pulpa, el azúcar y el jugo de limón.
Mezclar bien y cocinar a fuego alto hasta llegar a hervor.
Revolver  constantemente en forma no circular con una cuchara de madera, evitando que se pegue o queme.
Cocinar por 10 a 12 minutos. 
Verter inmediatamente en molde de vidrio refractario, previamente humedecido. 
Dejar enfriar y retirar del molde sobre bandeja.
 |  
                    
                        Consejo Práctico:
                    La jalea estará lista cuando se desprenda, es decir, cuando pueda verse el fondo de la olla o caldero. 
 
             
                 
                    Comentarios:
             |