Ingredientes:
- 1 lechuga romana grande, cortada en juliana.
- 1 cebolla morada.
- 3 tomates rojos, no tan maduros.
- 1 paquete de cilantro picado.
- 1 limón.
- 1 pimentón rojo asado.
- 150 gr. de calamares limpios.
- 150 gr. de camarones.
- 5 dientes de ajos triturados.
- Sal y pimienta al gusto.
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva.
- 4 cdas. de vinagre.
- 1 cda. de mostaza.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cda. de miel.
- 1 cda. de salsa inglesa.
- Cilantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
- Lavar y cortar la lechuga en tiras o julianas.
- Secar y colocarlas en un bowl.
- Incorporar los tomates picados en julianas sin semillas.
- Agregar el pimentón asado picado en juliana.
- Incorporar la mitad del cilantro y el jugo del limón.
- En una sartén saltear los calamares en anillos, los camarones con el ajo, sal y pimienta.
- Esperar que se enfríe y reservar.
De la vinagreta:
- En un envase agregar el ajo picado, la mostaza, el vinagre, la salsa inglesa, el resto del cilantro y el aceite de oliva en forma de hilo hasta que la salsa emulsione o espese.
- Rectificar de sal y pimienta.
Montaje: - Incorporar al bowl los camarones y calamares ya salteados y revolverlos con el resto de los ingredientes.
- Rociar con la vinagreta, rectificar de sal y pimienta antes de servir.
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