Borscht

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

  • 1 kg. de remolacha cruda, pelada y cortada en dados.
  • 3 cebollas, picadas en dados.
  • 1 ajo porro, picado en rebanadas gruesas.
  • 5 tallos de célery, picados en trozos.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 2 litros de caldo de pollo o vegetales.
  • 3 cucharadas de comino molido.
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido.
  • Aceite para sofreír.
  • Crema agria, o crema de leche con unas gotas de limón.
  • Caviar negro.
  • Sal y pimienta negra.

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una olla grande 
  2. Sofreír en ella por 5 minutos todos los vegetales menos la zanahoria, junto con el comino.
  3. Agregar el caldo y cocinar todo a fuego medio por 30 minutos.
  4. Licuar la sopa hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  5. Devolver a la olla.
  6. Agregar la zanahoria rallada y rectificar con sal y pimienta.
  7. Agregar más líquido si está demasiado gruesa. 
  8. Incorporar el jugo de limón y apagar el fuego.
  9. Servir con una cucharada grande de crema agria en el centro de cada plato. 
  10. Terminar con una cucharadita de caviar negro por comensal.

Consejo Práctico:

El borsch es una sopa de verduras típica de la cocina rusa; se consume masivamente en Ucrania de donde se es originario su ingrediente principal es la remolacha. Existen dos variantes de este plato y en ambos caso, se sirven con remolacha.

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