Asado Negro con Puré de Papas y Brócolis

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

Para el asado:
  • 2 kg. de muchacho redondo.
  • 1 tallo de ajo porro, la parte blanca.
  • 2 cabezas de ajo triturados.
  • 2 pimentones.
  • 10 ajíes dulces sin semilla.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ cdta. de orégano.
  • ¼ de cdta. de comino.
  • 1 litro de vino tinto.
  • ½ litro de salsa inglesa.
  • 1 taza de papelón rallado.
  • 1 taza de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para el puré de papas con brócolis:
  • 8 papas grandes.
  • 1 brócolis.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 100 gr. de pecorino.
Opcional de ensalada:
  • 1 taza de lechugas variadas.
  • 10 tomates cherry.
  • 1 diente de ajo triturado.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Del asado:
  1. Colocar la pieza de carne ya limpia en un bowl.
  2. Cortar los vegetales en cuadros y colocarlos en el bowl con el ajo, la salsa inglesa, vino tinto, orégano, comino, pimienta, sal.
  3. Marinar por 24 horas.
  4. Colocar un caldero al fuego alto y calentar por unos minutos.
  5. Colocar el aceite, y la pieza de carne ya escurrida, introducirla en el caldero.
  6. Sellar por ambos lados y agregar el papelón. 
  7. Dorar sin deja quemar, hasta que esté completamente caramelizado.
  8. Colocar la marinada, el agua y cocinar por aproximadamente 2 horas. 
  9. Una vez templado, rebanar.
  10. Colar la salsa en una olla y calentarla.
  11. Agregarle unas cucharadas de maicena diluidas en agua, para espesar si es necesario. 
  12. Agregar las ruedas del asado y bañar.
Del puré:
  1. Pelar y cortar las papas, cocinar en agua hirviendo hasta que estén blandas. 
  2. Hacer el mismo procedimiento para el brócolis.
  3. Triturar las papas y el brócolis. 
  4. Incorporar el resto de los ingredientes.
  5. Revolver hasta que estén todos bien mezclados.
  6. Llevar al fuego por unos minutos.
Montaje:
  1. Colocar el puré, las ruedas de asado y napar con la salsa. 
  2. Acompañar con ensalada fresca.

Consejo Práctico:

La elaboración de este plato venezolano tiene muchas variaciones, cada familia le da un toque personal que lo diferencia, unos lo maceran desde el día anterior, otros lo condimentan al momento de cocinarlo, algunos le agregan vino, o salsa inglesa.

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