Pasta a la Marinera

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 500 gr. de pasta larga, cocida al dente.
  • 250 gr. de calamares limpios.
  • 250 gr. de camarones limpios.
  • 250 gr. de mejillón en conchas.
  • 250 gr. de guacuco en concha limpios.
  • 1 pulpo grande limpio y cocido.
  • 3 cebollas limpias y picadas en cuadros.
  • 10 dientes de ajos triturados.
  • 15 ajíes dulces cortados.
  • 1 pimentón rojo cortado en cuadros.
  • 1 lata de tomates pelados.
  • 1 cdta. de pimentón rojo en polvo.
  • 1 tza. de aceite de oliva.
  • 1 tza. de vino blanco.
  • 2 tzas. de consomé de pescado.
  • Colorante amarillo en polvo al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Sofreír con el aceite de oliva en un caldero la cebolla, el ajo, el pimentón y los ajíes dulces hasta que estén bien marchitos. 
  2. Agregar los calamares cortados en anillos. 
  3. Incorporar la cucharadita de pimentón rojo en polvo, el vino blanco y esperar unos minutos que evapore el alcohol del vino. 
  4. Agregar la lata de tomates licuada, el colorante amarillo al gusto, el consomé de pescado, el resto de los mariscos y cocinar por 20 minutos. 
  5. Rectificar de sal y pimienta. 
  6. Una vez pasado este tiempo agregar la pasta dentro de la salsa.
  7. Colocar la pasta en una fuente, servir al gusto y rociar perejil picado.

Consejo Práctico:

En Italia, sobre todo en las regiones costeras, se come mucho pescado y marisco y hay multitud de recetas de pasta en la que se combinan estos ingredientes. El tipo de pasta empleada en estos platos suelen ser los espaguetis, aunque también se sirve con macarrones o pasta rellena, como los ravioli.   

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