Penne a la Montanara
|
Receta nueva
|
|
Preparación: 30 min
|
|
Porciones: 4 porciones
|
Ingredientes:
- 400 gr. de plumitas.
- 300 gr. de vegetales surtidos brócoli, hongos, zanahoria.
- Tomate cherry.
- Albahaca.
- 1 cda. de ajo.
- 1 tza. de vino blanco.
|
Preparación:
- En una cacerola grande hervir abundante agua con sal.
- Echar la pasta hasta que llegue a su grado de cocción.
- En un sartén saltear los vegetales con aceite de oliva y el ajo.
- Agregar el vino blanco.
- Después de ésto mezclar la pasta con los vegetales.
- Servir decorando con hojas de albahaca fresca.
|
Consejo Práctico:
Los penne o plumas son un tipo de pasta originario de la cocina italiana. Hechos a base de grano duro y generalmente disponibles en forma de pasta seca, tienen forma cilíndrica, y pueden tener estrías en su exterior (penne rigate) o no (penne lisce) . Los extremos del cilindro suelen cortarse oblicuamente (corte inclinado) y de allí su su parecido con el plumín de escribir.