Penne a la Montanara

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 400 gr. de plumitas.
  • 300 gr. de vegetales surtidos brócoli, hongos, zanahoria.
  • Tomate cherry.
  • Albahaca.
  • 1 cda. de ajo.
  • 1 tza. de vino blanco.

Preparación:

  1. En una cacerola grande hervir abundante agua con sal.
  2. Echar la pasta hasta que llegue a su grado de cocción. 
  3. En un sartén saltear los vegetales con aceite de oliva y el ajo.
  4. Agregar el vino blanco. 
  5. Después de ésto mezclar la pasta con los vegetales.
  6. Servir decorando con hojas de albahaca fresca.

Consejo Práctico:

Los penne o plumas son un tipo de pasta originario de la cocina italiana. Hechos a base de grano duro y generalmente disponibles en forma de pasta seca, tienen forma cilíndrica, y pueden tener estrías en su exterior (penne rigate) o no (penne lisce) . Los extremos del cilindro suelen cortarse oblicuamente (corte inclinado) y de allí su su parecido con el plumín de escribir.

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