Ravioles de Ricotta con Pera

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gr. de sémola.
  • 2 huevos.
Para el relleno:
  • 1 pera picada en brunoise.
  • 60 gr. de ricota fresca.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 20 gr. de perejil picado.
  • 2 tomates cortados.
  • 20 gr. de jamón serrano.

Preparación:

Del relleno:
  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclarlos.
De la masa:
  1. Hacer un volcán con la harina y en el medio colocar el huevo.
  2. Amasar hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Estirarla con un rodillo hasta alcanzar un espesor de 1 milímetro .
  4. Dividirla en dos láminas: en una colocar las bolitas de relleno con una manga y luego poner la otra lámina. 
  5. Cortar con un cortapastas en forma de sol.
  6. Cocinar los raviolis en agua caliente por 5 minutos 
  7. Saltear con los tomates y el jamón.
  8. Servir en plato hondo.

Consejo Práctico:

Los raviolis, o raviolos del plural genovés, significa “plegados y son básicamente una pasta replegados y rellenos, según las diferentes regiones, recetas y culturas culinarias. Los platos de raviolis se acompañan de caldo o, más comúnmente con salsas de tomate semejantes al ragú. Algunos prefieren acompañarlos con pesto.

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