Ceviche de Curvina

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 600 gr. de curvina.
  • 500 ml. de agua.
  • ½ cdta. de sal.
  • 120 gr. de cebolla morada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ½ cdta. de ají peruano.
  • 1 pizca de pimienta blanca.
  • 1 cda. de cilantro.
  • 240 ml. zumo de limón.
  • 200 gr. guanábana.
  • 480 gr. de apio.

Preparación:

  1. Pelar y cortar en ruedas gruesas el apio.
  2. Hervirlo en agua con sal.
  3. Cortar el pescado en tiras de 1 cm. de grosor.
  4. Colocar el pescado cortado en un envase con agua y sal. 
  5. Dejar reposar unos cinco minutos.
  6. Retirar el pescado del agua y secar con papel absorbente.
  7. Cortar la cebolla en julianas y remojar durante 5 minutos en agua con sal.
  8. Cortar finamente el ajo y el ají picante.
  9. Combinar el ajo, el ají, la cebolla, el zumo de limón, la pulpa de guanábana y la pimienta.
  10. Verter sobre el pescado y deje reposar unos 5 minutos.
  11. Agregar el cilantro al momento, junto al apio sancochado.

Consejo Práctico:

Hacia el sur del Perú, se le agrega apio picado a la “leche de tigre”, que es el jugo producido por la mezcla de los ingredientes del ceviche, el cual tiene un ligero sabor picante y ácido, y la particularidad de ser un buen reconstituyente.

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