Huevos Chimbos

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

  • 12 yemas de huevo.
  • 3 cdas. de azúcar.
  • Mantequilla para engrasar los moldes.
  • Almíbar.
  • 3 tzas. de agua.
  • 2 tzas. de azúcar.
  • ¼ de cdta. de vainilla.
  • 3 cdas. de ron, brandy o coñac.

Preparación:

  1. Colar las yemas previamente antes de batirlas. 
  2. Con una batidora eléctrica, batir con el azúcar hasta obtener una crema que haga picos. 
  3. Engrasar unos moldes pequeños (puede utilizar las cáscaras del huevo).
  4. Llenar hasta la mitad con el huevo batido.
  5. Colocar los moldes en baño de María durante 10 minutos
  6. Verificar la cocción introduciendo un palillo de madera; éste debe salir seco. 
  7. Desmoldar y reservar.
  8. En una olla aparte, a fuego alto, hervir el agua y agregar el azúcar, revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso.
  9. Bajar a fuego medio y agregar los huevos chimbos, dejando que se cocinen por 5 minutos más. 
  10. Retirar del fuego. 
  11. Añadir el licor y la vainilla al almíbar. 
  12. Dejar enfriar y refrigerar.
  13. Macerar las yemas en el almíbar al menos un día antes de comerlos.

Consejo Práctico:

El origen de este postre se remonta a la época colonial, que según la historia, éstos eran muy apetecidos y en los conventos los solían obsequiar a los benefactores de las religiosas y a superiores. Como no se concebía que los huevos fuesen dulces, el término chimbo se empleaba para indicar que eran falsos.

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