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Huevos Chimbos
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Receta nueva
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Preparación: 30 min
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Porciones: 6 porciones
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Ingredientes:
- 12 yemas de huevo.
- 3 cdas. de azúcar.
- Mantequilla para engrasar los moldes.
- Almíbar.
- 3 tzas. de agua.
- 2 tzas. de azúcar.
- ¼ de cdta. de vainilla.
- 3 cdas. de ron, brandy o coñac.
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Preparación:
- Colar las yemas previamente antes de batirlas.
- Con una batidora eléctrica, batir con el azúcar hasta obtener una crema que haga picos.
- Engrasar unos moldes pequeños (puede utilizar las cáscaras del huevo).
- Llenar hasta la mitad con el huevo batido.
- Colocar los moldes en baño de María durante 10 minutos
- Verificar la cocción introduciendo un palillo de madera; éste debe salir seco.
- Desmoldar y reservar.
- En una olla aparte, a fuego alto, hervir el agua y agregar el azúcar, revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso.
- Bajar a fuego medio y agregar los huevos chimbos, dejando que se cocinen por 5 minutos más.
- Retirar del fuego.
- Añadir el licor y la vainilla al almíbar.
- Dejar enfriar y refrigerar.
- Macerar las yemas en el almíbar al menos un día antes de comerlos.
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Consejo Práctico:
El origen de este postre se remonta a la época colonial, que según la historia, éstos eran muy apetecidos y en los conventos los solían obsequiar a los benefactores de las religiosas y a superiores. Como no se concebía que los huevos fuesen dulces, el término chimbo se empleaba para indicar que eran falsos.
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