Mandocas

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 plátano muy maduro.
  • 100 grs. harina de maíz.
  • 4 cdas. de melao de papelón.
  • 4 cdas. de queso blanco rallado.
  • Una pizca de sal.
  • 200 ml. de aceite de maíz para freír.

Preparación:

  1. Retirar la piel del plátano y cortar en trozos. 
  2. Freír en el aceite hasta dorar muy bien. 
  3. Retirar los plátanos del aceite y dejar escurrir en papel secante.
  4. Aún caliente el plátano, procesar con la ayuda de un pasapurés o un tenedor y hasta obtener un puré.
  5. Mezclar con la harina de maíz, el melao de papelón, la pizca de sal y el queso blanco rallado. 
  6. Amasar toda la mezcla hasta homogeneizar.
  7. Hacer tiras y luego lazos con la masa. 
  8. Freír a alta temperatura.

Consejo Práctico:

La mandoca es un plato típico de Venezuela, particularmente del Estado Zulia. Forma parte de los desayunos, acompañando el café con leche. Suele ser acompañada también con gotas de miel de maple o con miel casera de azúcar, agua, canelas y clavo de olor.

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