Mousse de Chocolate Oscuro

Receta nueva Preparación: 20 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 300 gr. de chocolate oscuro.
  • 400 gr. de aguacate.
  • 100 gr. de merey.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 lámina de gelatina.
  • 80 ml. de crema de leche.
  • 20 ml. de limón.

Preparación:

  1. Prepare un baño de María colocando una olla con agua a fuego medio y sobre esta disponga un bol.
  2. Coloque la gelatina a hidratar en un poco de agua fría.
  3. Trocee el chocolate y coloque los pedazos en el bol para fundirlos en el baño de María.
  4. Una vez el chocolate se haya fundido, retire del fuego y añada la gelatina hidratada. 
  5. Mezcle todo muy bien. 
  6. Coloque la preparación en un molde y refrigere.
  7. Procese el aguacate con el limón y 75 gramos de azúcar en una licuadora hasta que obtenga un puré. Reserve.
  8. Caliente una sartén a fuego medio y tueste el merey. 
  9. Una vez esté tostado, añada el resto del azúcar, retire del fuego y mezcle todo con la ayuda de una paleta de madera hasta que las semillas queden garrapiñadas.
  10. Coloque una porción del chocolate en el plato, decore con el puré de aguacate y el merey garrapiñado.

Consejo Práctico:

Refrigere al menos dos horas antes de servir y sirva acompañado de frutas y vino blanco.

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