Conejo en Coco

Receta nueva Preparación: 120 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

  • 2 kg. de conejo.
  • 8 dientes de ajo machacados.
  • 2 cebollas ralladas.
  • 1 pimentón rojo picado finamente.
  • ½ kg. de tomates sin piel y semillas.
  • 3 ajíes dulces picados finamente.
  • 1 tza. de consomé de carne o de pollo.
  • 2 cdas. de salsa inglesa.
  • 2 cdas. de sal.
  • ½ cdta. de pimienta negra.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 tzas. de leche de coco.

Preparación:

  1. Picar el conejo en presas.
  2. Lavar y adobar con la sal, la pimienta, los ajos, la cebolla y la salsa inglesa. 
  3. Dejar marinar de un día para otro.
  4. Escurrir y secar el conejo.
  5. Reservar el líquido de la marinada. 
  6. Sofreír el conejo en un caldero con la mantequilla y un poquito del aceite hasta que se dore.
  7. Incorporar a éste la marinada reservada, los tomates y el consomé.
  8. Cocinar a fuego bajo hasta que se ablande, aproximadamente por 90 minutos.
  9. Agregar por último la leche de coco.
  10. Deja cocinar por 30 minutos más, hasta que se integre bien al resto de la salsa y espese un poco la salsa.
  11. Servir caliente.

Consejo Práctico:

La carne de conejo es muy baja en grasa y puede ser muy seca,  al combinarla con la crema de coco queda muy bien. Es mejor cocinar el conejo a fuego bajo para que esté bien tierno. Acompaña esta receta con arroz y la ensalada de tu preferencia.

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