Sangría

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto.
  • 1 oz. (30 ml.) de ginebra.
  • 1 oz. (30 ml.) de ron.
  • 1 oz. (30 ml.) de triple sec.
  • ¾ oz. (20 ml.) de jarabe de goma.
  • 1 oz. (30 ml.) de refresco de lima o limón.
  • Piña picada en cubos.
  • Naranja picada en cubos.
  • Hielo, cantidad necesaria.

Preparación:

  1. En una jarra de vidrio agregar la fruta picada. 
  2. Incorporar el jarabe de goma y los licores excepto el vino.
  3. Dejar reposar por unos minutos, para que las frutas absorban el sabor de los licores.
  4. Agregar suficiente hielo y verter la botella de vino tinto. 
  5. Por último, agregar el refresco de limón.
  6. Mezclar con una cuchara de palo.
  7. Servir en copa de agua.

Consejo Práctico:

La sangría es una bebida alcohólica refrescante típica de España. Su base principal es el vino tinto, de donde le viene el nombre de "sangría" que evoca el color de la sangre.

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