Torta Negra

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar morena 
  • 200 gr. de azúcar refinada
  • 500 gr. de margarina sin sal
  • 700 gr. de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 10 huevos


Ingredientes para maceración:

1 ½ tazas de ron
2 tazas de frutas secas
2 tazas de pasas sin semillas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor molido
1 pizca de canela en polvo

Preparación:

  1. Espera que la margarina esté a temperatura ambiente y, con la ayuda de un batidor, crema la margarina con los dos tipos de azúcar y agrega, poco a poco, las yemas, sin parar de batir.
  2. Aparte, cierne la harina con el cacao y el polvo de hornear y reserva.
  3. Incorpora con paleta los frutos macerados con especias a la mezcla que estás realizando y, seguidamente, las claras batidas.
  4. Agrega la harina en velos, en forma envolvente a la mezcla, hasta que quede todo homogéneo.
  5. Prepara un molde engrasado y enharinado, y hornea en un horno precalentado a 200° C, durante unos 45 min. o hasta que en el centro se vea seca.

Consejo Práctico:

Es importante que la maceración de las frutas se haga con antelación, incluso existen maceraciones que tienen hasta 50 años. La idea es utilizar una parte y seguir alimentándola año tras año, para que conserve el aroma de la mezcla inicial. Guarda tu mezcla bien tapada en un lugar fresco, donde no le pegue la luz, por al menos una semana antes de la preparación.

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