Ensalada Campestre

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

  • 10 huevos cocidos.
  • 500 gr. de vainitas criollas.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 10 tomates maduros.
  • 1 radiquio.
  • 5 rábanos, cortados en ruedas.
  • 1 lechuga escarola, grande y limpia.
  • 1 paquete de berros.
Para el aderezo:
  • ½ taza de mayonesa.
  • 2 cdas. de mostaza.
  • Jugo de 2 limones.
  • 3 dientes de ajos triturados.
  • 1 cda. de salsa inglesa.
  • 1 cda. de miel.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Cocinar las vainitas en agua hirviendo con sal por 10 minutos. 
  2. Retirar del agua y sumergirlas en una taza de agua con hielo para detener la cocción.
  3. Cortar en juliana el radiquio, la lechuga, la cebolla morada y los tomates. Reservar en un recipiente.
  4. Cortar en ruedas los rábanos y reservar aparte.
  5. Rallar las zanahorias y reservar.
  6. Integrar muy bien todos los ingredientes junto a los berros.
Del aderezo:
  1. Agregar todos los ingredientes en un bowl y rectificar de sal y pimienta.
Montaje:
  1. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera.
  2. Agregar el aderezo y mover en forma envolvente.
  3. Adornar con los huevos cocidos cortados en gajos.

Consejo Práctico:

La escarola es una hortaliza que pertenece a la familia de las asteráceas. Su nombre actual deriva del griego aster (estrella), se caracteriza porque sus flores están compuestas por la fusión de cientos e incluso miles de flores diminutas, como es el caso del girasol. La familia proporciona muchos tipos de hortalizas de diversas especies: de hoja (achicoria, lechuga, endibia, escarola), de flor (alcachofa) o de tallo (cardo). Una característica común en muchas de estas plantas es que sus tejidos contienen abundante látex. 

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